Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes :
- 1,5 kg d’asperges vertes ;
- 200 g de chair de crabe ;
- 4 œufs ;
- 25 cl de crème liquide ;
- 70 g de beurre ;
- quelques brins de cerfeuil ;
- sel, poivre blanc.
- Eplucher les asperges, couper les pointes à 6 cm. Emincer le reste. Mettre 50 g de beurre dans une sauteuse. Ajouter 10 cl d’eau et les pointes d’asperges coupées en 2 dans le sens de la longueur. Saler et laisser frémir 10 mn.
- Porter la crème à ébullition. Saler, poivrer. Y cuire les tiges d’asperges 10 mn puis mixer le tout. Laisser tiédir et incorporer les 4 œufs préalablement battus et la chair de crabe.
- Disposer les pointes d’asperges sur les parois et dans le fond d’un moule beurré. Verser ensuite la préparation au crabe. Cuire 30 mn au bain-marie dans le four préchauffé à 180° (th. 6). Démouler des pointes d’asperges (s’il en reste) et de quelques peluches de cerfeuil.