Bonjour,
Le cake au son de blé vu chez Manue m'a immédiatement plu. J'ai bien vite sorti mes saladiers et me suis mise au travail.
J'ai apporté quelques maigres modifications.
Il est vraiment très très bon...
Pour information, le son de blé est l'enveloppe autour du grain de blé. Il favorise le transit intestinal et possède de nombreuses autres qualités.
Les ingrédients :
* 1 yaourt nature j'ai utilisé 1 yaourt à la grecque (150 g) et je me suis servie du pot pour doser le reste des ingrédients.
* 2 pots de son de blé bio
* 1 pot de farine T65 (T55 pour moi)
* 1 sachet de levure chimique
* 1.5 pot de sucre brun ou cassonade
* 3 oeufs
* 1 pot d'huile neutre personnellement 125 g de beurre demi-sel fondu
* 1 c. à soupe de cacao non sucré
* 1 c. à café de cannelle
* 40 g de raisins secs
* 40 g de pépites de chocolat personnellement 80 g de palets de chocolat.
* Facultatif : du croquant de noisettes.
Préchauffer le four à 160°C - J'ai choisi 180°C (th6) (chaleur tournante).
Dans un saladier, rassembler le son de blé, la farine, le sucre brun (ou cassonade), la levure, le cacao et la cannelle.
Ajouter les oeufs, le yaourt et le beurre fondu. Bien mélanger puis les pépites ou palets de chocolat.
Verser dans un moule à cake.
Faire cuire 45 minutes.
N.B. : Un bon cake sain pour le transit et pour la santé !
Tags :