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Trianon ++

Par Boutch @bhilaire

Une recette que j'ai adapté suite au trianon de mercredi dernier et qui s'avère bien meilleure au final !

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Dacquoise :

120 g de poudre de noisettes

120 g de sucre glace

60 g de sucre en poudre

5 à 6 blancs d’œufs (en fonction de la taille des œufs)

6 g de cacao amer

   Battre les blancs en neige

   Mélanger poudre de noisette, sucre glace, sucre en poudre et cacao

   Incorporer délicatement les blancs avec une maryse à la préparation

   Verser la préparation dans un rectangle à pâtisserie de 18*28 cms

   Faire cuire à 170° pendant 15 minutes

Croustillant :

200 g de Pralinoise

20 g de pralin

140 g de crêpes dentelles

  

   Emietter les crêpes dentelles

   Ajouter le pralin

   Faire fondre la pralinoise au bain marie

   Mélanger les deux préparations

   Etaler la préparation sur la dacquoise

Mousse chocolat :

180g chocolat noir

30cl crème

15 cl lait bouilli

½ feuille gélatine

  

   Faire fondre le chocolat noir au bain marie

   Faire bouillir le lait

   Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide

   Lorsque le chocolat est fondu, verser le lait bouilli sur le chocolat, essorer la gélatine et l’incorporer dans le chocolat en remuant

   Monter la crème en chantilly

   Attendre que le chocolat refroidisse à 40° environ pour l’intégrer à la crème chantilly

   Verser la préparation dans le rectangle sur les deux autres couches

Laisser refroidir au réfrigérateur ; si vous n’avez pas plusieurs heures devant vous, passer le gâteau 30 minutes au congélateur.

Décoration

   Découper une bande de papier sulfurisé de la taille voulue

   Faire fondre le chocolat noir au bain marie

   Etaler à la spatule le chocolat

   Laisser refroidir un tout petit peu à l’air libre puis entourer le gâteau de cette bande et remettre au frais

   Lorsque le chocolat est pris, enlever le papier sulfurisé

 

photo-42

Ici, j’ai étaler une partie du chocolat noir sur du papier sulfurisé pour former une plaque ; je l’ai fait refroidir entre deux feuilles de papier sulfurisé au frigo puis inscrit au stylo à pâtisserie le mot « Trianon ». 


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