Magazine Cuisine

Brioche Vendéenne

Par Kederecettes

Une bonne brioche au léger goût de fleur d'oranger, un régal!!

_ 500g de farine

_ 15 cl de lait tiéde

_ 1/2 cà c de sel

_ 100g de sucre

_ 1 sachet de levure boulangére Dr Othker

_ 3 oeufs

_ 110g de beurre

_ 1 càs de créme fraiche épaisse

_ 2 cl de fleur d'oranger

Coupez le beurre en dés et le mettre au frais. Diluez la levure dans le lait tiéde et laissez 5min.

Mélangez au robot la farine, le sel et le sucre. Versez le lait et la fleur d'oranger doucement tout en remuant vitesse 1. Ajoutez les oeufs 1à 1 et pétrir pour avoir une pâte homogéne qui se détache des bords. Incorporez le beurre froid petit à petit ( vitesse 2) et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré. Formez une boule sur un plan de travail fariné, et remettre dans la cuve.

Faites poussez au chaud couvert d'un torchon humide, 1h.

Dégazez votre pâtes, la diviser en 3 patons égaux et placez dans votre moule à cake graissé. Laissez encore pousser 1h (les boules doivent dépasser du moule).

Badigeonnez d'oeuf pour la dorure, saupoudrez de sucre grains (facultatif).

Cuire à 180°C, four préchauffé 30 min selon four. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Laissez refroidir sur une grille.

Bon ap!! :)

Brioche Vendéenne
Brioche Vendéenne
Brioche Vendéenne

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines