Voici une recette très simple à réaliser, qui n’est autre qu’une adaptation d’une recette publiée sur le blog « En Cuisine avec Sophie« . Un plat complet et facile à faire, idéal pour un repas du soir…
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES) :
- 80 grammes d’épinards frais
- 4 tranches de jambon
- 8 portions de fromage type « Vache qui rit »
- 1 oeuf
- Chapelure
PRÉPARATION :
- Préparez votre chapelure si ce n’est déjà fait (vous pouvez pour cela passer des morceaux de pain sec ou de biscottes au hachoir)
- Tartinez chaque tranche de jambon avec 2 portions de fromage, en vous arrêtant à 1cm du bord pour éviter que ça coule pendant la cuisson.
- Lavez les épinards et essorez-les. Détachez grossièrement des morceaux de feuilles de part et d’autre des tiges, et disposez-les sur le fromage (vous pouvez superposer 2 – 3 couches de feuilles).
Roulez ensuite les tranches en serrant au maximum.
- Cassez l’oeuf et battez-le dans une assiette creuse. Remplissez de chapelure une seconde assiette creuse. Roulez ensuite successivement chaque tranches dans chacune des 2 préparations, pour les paner.
- Faites cuire à la poêle avec un peu d’huile, 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée. Evitez de saler si vous le faites par habitude : entre le jambon et le fromage, cela devrait être suffisant.
Et voilà un plat ludique et facile à faire, que sauront apprécier petits et grands !
À essayer avec d’autres fromages selon vos envies : chèvre frais, boursin, cancoillotte…
Cette recette Roulés panés au jambon, épinards et fromage provient du site Cuisine Blog.