Magazine

Roulés panés au jambon, épinards et fromage

Publié le 20 février 2014 par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Roulés panés au jambon, épinards et fromageRoulés panés au jambon, épinards et fromage

Voici une recette très simple à réaliser, qui n’est autre qu’une adaptation d’une recette publiée sur le blog « En Cuisine avec Sophie« . Un plat complet et facile à faire, idéal pour un repas du soir…

Préparation : 30 min 
Cuisson : 5 min

INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES) :

  • 80 grammes d’épinards frais
  • 4 tranches de jambon
  • 8 portions de fromage type « Vache qui rit »
  • 1 oeuf
  • Chapelure

PRÉPARATION :

  1. Préparez votre chapelure si ce n’est déjà fait (vous pouvez pour cela passer des morceaux de pain sec ou de biscottes au hachoir)
  2. Tartinez chaque tranche de jambon avec 2 portions de fromage, en vous arrêtant à 1cm du bord pour éviter que ça coule pendant la cuisson.
    Roulés panés au jambon, épinards et fromage
    Roulés panés au jambon, épinards et fromage
  3. Lavez les épinards et essorez-les. Détachez grossièrement des morceaux de feuilles de part et d’autre des tiges, et disposez-les sur le fromage (vous pouvez superposer 2 – 3 couches de feuilles).
    Roulés panés au jambon, épinards et fromage
    Roulés panés au jambon, épinards et fromage
    Roulés panés au jambon, épinards et fromage
    Roulés panés au jambon, épinards et fromage

    Roulez ensuite les tranches en serrant au maximum.

  4. Cassez l’oeuf et battez-le dans une assiette creuse. Remplissez de chapelure une seconde assiette creuse. Roulez ensuite successivement chaque tranches dans chacune des 2 préparations, pour les paner.
    Roulés panés au jambon, épinards et fromage
    Roulés panés au jambon, épinards et fromage
  5. Faites cuire à la poêle avec un peu d’huile, 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée. Evitez de saler si vous le faites par habitude : entre le jambon et le fromage, cela devrait être suffisant.

Et voilà un plat ludique et facile à faire, que sauront apprécier petits et grands !

À essayer avec d’autres fromages selon vos envies : chèvre frais, boursin, cancoillotte…

Cette recette Roulés panés au jambon, épinards et fromage provient du site Cuisine Blog.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog