Voici une recette simple et originale pour préparer une délicieuse confiture de kiwis. La préparation est relativement rapide comparée à d’autres confitures.
Préparation : 15 min (+ repos 2 – 3 heures)
Cuisson : 5 min
INGRÉDIENTS (POUR 1KG DE CONFITURE / 4 POTS) :
- 500 grammes de Kiwis
- 500 grammes de sucre gélifiant pour confitures
- 1 gousse de Vanille
- 2 cuil. à soupe de rhum
PRÉPARATION :
- Épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches.
- Mélangez bien les tranches de kiwis avec le sucre dans une grande casserole.
- Ouvrez la gousse de vanille en deux, ajoutez les grains à la préparation précédente, mélangez, et ajoutez finalement la gousse fendue entière dans la casserole..
- Laissez reposer le tout 2 à 3 heures au frigo.
- Faites chauffez à feu vif en mélangeant régulièrement, et laissez bouillir 4 minutes.
- Ajoutez le rhum, mélangez bien, et vous pouvez mettre en pots.
Cette recette Confiture de Kiwis à la Vanille provient du site Cuisine Blog.