Moelleux au chocolat gourmand

Par Passion3d

Un gâteau gourmand à souhaits .....

Amateurs, amatrices de chocolat, bienvenue...

Prévoir un pot de confiture de lait

Ganache à réaliser la veille au soir :

- 100 g de chocolat noir

- 100 g de crème liquide

faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat coupés en carrés

bien remuer l'ensemble

laissez refroidir, mettre au frigo jusqu'au lendemain

Le lendemain matin, sortir la ganache afin qu'elle soit à température ambiante et réaliser votre gâteau :

Pour le gâteau, il vous faut :

- 125 g de farine gruau d'or la véritable

- 125 g de beurre

- 200 g de sucre

- 1 tablette de chocolat noir

- 4 oeufs

- 1/2 sachet de levure

Préchauffez votre four à 180°C

Faire fondre le chocolat avec le beurre à la casserole

Hors du feu, ajoutez la farine et la levure, mélanger energiquement

Faites mousser vos jaunes avec le sucre, incorporer à la préparation chocolatée

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation

Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 mn selon les fours

une fois cuit et refroidi, couper votre gâteau en trois, dans l'étage du bas, incoporer la ganache chocolat noir, dans l'étage du haut la confiture de lait.

je vous souhaite une bonne dégustation, ce gâteau est tout simplement une tuerie !!!!

Avec cette recette je participe au concours organiser par Géraldine, de "Aux délices de Géraldine" voici le lien du concours : http://delicieusement-votre.blogspot.fr/2014/01/concours-vos-specialites.html

Un concours réalisé En partenariat avec la boutique halwatishop et leur blog partenaire gourmandises orientales ou vous trouverez mille et une idées pour utiliser vos ustensiles

merci à mon partenaire Gruau d'Or pour la farine" La Véritable"