Un gâteau gourmand à souhaits .....
Amateurs, amatrices de chocolat, bienvenue...
Prévoir un pot de confiture de lait
Ganache à réaliser la veille au soir :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide
faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat coupés en carrés
bien remuer l'ensemble
laissez refroidir, mettre au frigo jusqu'au lendemain
Le lendemain matin, sortir la ganache afin qu'elle soit à température ambiante et réaliser votre gâteau :
Pour le gâteau, il vous faut :
- 125 g de farine gruau d'or la véritable
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 tablette de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
Préchauffez votre four à 180°C
Faire fondre le chocolat avec le beurre à la casserole
Hors du feu, ajoutez la farine et la levure, mélanger energiquement
Faites mousser vos jaunes avec le sucre, incorporer à la préparation chocolatée
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation
Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 mn selon les fours
une fois cuit et refroidi, couper votre gâteau en trois, dans l'étage du bas, incoporer la ganache chocolat noir, dans l'étage du haut la confiture de lait.
je vous souhaite une bonne dégustation, ce gâteau est tout simplement une tuerie !!!!
Avec cette recette je participe au concours organiser par Géraldine, de "Aux délices de Géraldine" voici le lien du concours : http://delicieusement-votre.blogspot.fr/2014/01/concours-vos-specialites.html
Un concours réalisé En partenariat avec la boutique halwatishop et leur blog partenaire gourmandises orientales ou vous trouverez mille et une idées pour utiliser vos ustensiles
merci à mon partenaire Gruau d'Or pour la farine" La Véritable"