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Tiramisu au Coulis de Framboises ou à la Confiture de Myrtilles

Par Francoisethomas

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Un dessert avec des Fruits Rouges, nous a apporté un peu d'été sur notre table samedi midi ... "Fille Chérie" a appelé vendredi soir, pour s'inviter elle et "La Petite Merveille" à déjeuner pour samedi. Ainsi "Gendre Préféré", qui avait travaillé la nuit précédente, a t'il pu dormir sans aucun bruit ... En plat de résistance j'ai fait une Tartiflette, parce que même si l'Hiver n'est pas aux froides journées, les plats que nous avons l'habitude de déguster en cette saison, font une petite apparition sur nos tables ... Pour le dessert, ce ne fût pas plus light, puisque j'avais opté pour un Tiramisu ! Mais comme "Ma Gazelle" n'aime pas la saveur du café, je l'ai décliné avec des fruits rouges (pour les Framboises, c'était celles du jardin, cueillies l'été dernier, qui attendaient patiemment dans le congélo) et pour la saveur Myrtilles, un pot de confiture du commerce.

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 250 gr de Mascarponne

- 3 Oeufs

- 1 pincée de Sel

- 2 CS de Sucre en poudre

- 6 CS de Coulis de Framboises

- 4 CS de Confiture de Myrtilles

- 4 Biscuits (j'ai choisi des Shortbread)

Préparation :

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- Séparer les Blancs de Jaunes. Battre les Blancs en neige ferme avec une pincée de Sel.

- Fouetter les Jaunes avec le Sucre, ajouter la Crème de Mascarpone. Mélanger de façon homogène.

- Incorporer les Blancs en neige à la Crème de Mascarpone.

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- Briser en gros morceaux les Biscuits au fond de 4 verrines et les arroser de Coulis de Framboises, au dessus déposer l'appareil à l'aide d'une cuillère.

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- Dans 2 autres verrines, déposer la Confiture de Myrtilles, puis au dessus l'appareil.

- Placer au frais au minimum 3 heures au frais. Une nuit c'est l'idéal.


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