Cuisson : 10 minutes
Pour 6 à 8 personnes :
- 1 kg de filet de sanglier ;
Pour la marinade :
- 2 citrons ; 2 cuil. à café de fines herbes ;
- 1 feuille de laurier ;
- 1 oignon émincé ;
- 1 carotte en rondelles ;
- 4 clous de girofle ;
- 4 gousses d’ail écrasées ;
- 1 cuil. à café de grains de poivre noir.
Pour la sauce poivrade :
- 10 cl de vinaigre de vin ;
- 20 cl de vin blanc ;
- 1 échalote ;
- 20 g de poivre noir ;
- 50 g de beurre ;
- 20 cl d’eau ;
- 1 bouillon cube de bœuf ;
- sel, poivre du moulin.
- Presser les citrons dans une cocotte. Y mettre le filet de sanglier et tous les ingrédients de la marinade. Laisser 24 h.
- Préchauffer le four à 180° (th. 6). Égoutter et cuire le filet de sanglier en l’arrosant régulièrement du jus de la marinade pendant 2 h.
- Quand le rôti est doré, mettre l’échalote épluchée et hachée dans une casserole avec le vinaigre, le vin et le poivre. Laisser réduire jusqu’à assèchement. Ajouter alors le bouillon réalisé avec 20 cl d’eau et le bouillon cube. Laisser réduire de moitié.
- Servir le sanglier coupé en tranches et napper de la sauce.