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Verrine aux pommes meringuées

Par Snoopy1989

Lavoisier , célèbre chimiste, a dit un jour: Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme. Principe que j'ai appliqué à une pomme et un blanc d'oeuf qui ne demandaient qu'à être mangé. Je les ai transformé en un petit dessert excellent et tout léger.

Pour 1 personne:

- 1 petite pomme

- 1 pincée de cannelle

- 1 blanc d'oeuf

- Le poids du blanc en sucre

- Amandes effilées

1) Eplucher et couper la pomme en morceaux. La faire chauffer avec un fond d'eau et la cannelle jusqu'à ce que ça "compote". Disposer la compote au fond d'un ramequin

2) Battre le blanc en neige très ferme, en y intégrant peu à peu le sucre. Mettre dans une poche à douille

3) Recouvrir la compote de meringue. Enfourner 1 heure à 100°C porte du four entrouverte. Ensuite, laisser refroidir une heure supplémentaire porte du four fermée

4) Saupoudrer d'amandes effilées et déguster.

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