La Pomme est un des ingrédients favoris des diabétiques, et des personnes au régime.. pourquoi? Ça cale!
Quand on a fait le tour des vertes des jaunes, des rouges, des Pink… Il faut pas hésiter à varier… D’autres fruits, bien sur mais aussi d’autres manières de la manger!
Pour l’occasion, j’ai fait les petites tartes pour toute la famille.. C’est encore mieux!
Pour 6 tartelettes :
3 pommes pelées, épépinées et coupées en rondelles, 2 cas de jus de citron, 2 cas d’eau, 30g de farine, 30g de margarine, 1 cas de cannelle, 50 g de fructose.
Pour info : une cuillère à soupe = 15g
Préchauffé votre four a 180°
Arrosez vos pommes du jus de citron et de l’eau, réservez le temps de préparer votre pâte.
Dans une jatte, mélanger aux doigts la farine, la canelle, le fructose et la margarine. Vous obtiendrez une petite boule qui se détache facilement du bord.
Beurrez très légèrement le bord de vos moules a tartelettes, disposez vos pommes, puis sur le dessus la pâte que vous aurez façonné avec vos mains, comme une galette.
Repliez le bord de votre pâte vers l’intérieur pour obtenir un beau rendu au démoulage.
Enfournez pendant 15 minutes. Démoulez à chaud.
Saupoudrez de canelle, et avec un chalumeau, brûlez le dessus légèrement pour avoir une belle coloration (y’a pas de raison!)
Pour ceux qui ne sont pas au "régime", vous pouvez faire un mélange sucre et canelle…
Pas de chalumeau? Enfournez sur la fonction grill très chaud pendant quelques minutes et surveillez pour ne pas que ça brûle!
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Diabète gestationnel pour les intimes
Je ne saurai pas vous dire l’équivalence glycémique, mais vu le nombre de cuillères gras, et sucre, et la portion de fruit, une petite tarte devrait ne pas faire exploser les compteurs!
Pour info, j’ai opté pour que cela soit mon dessert du déjeuner (pas de laitages), et ma glycémie a 15h était parfaite!