Bonjour,
On avait envie de crêpes et j'ai eu envie de tester très vite la recette vue récemment chez Fanfan.
es ingrédients pour 12 à 20 crêpes (en fonction de la taille de votre poêle) :
* 300 g farine
* 40 cl de lait ribot
* 40 cl de lait entier (demi-écrémé pour moi)
* 3 oeufs
* 1 c. à soupe d'huile
* 100 g de noisettes réduites en poudre fine.
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs, un à un.
Ensuite, verser les laits mélangés l'un à l'autre tout en fouettant.
Ajouter l'huile.
Ajouter les noisettes réduites en poudre fine et bien mélanger.
Laisser reposer 30 mn à 1 h.
Graisser une poêle et verser une louche de pâte. Cuire les crêpes comme vous avez l'habitude de le faire.
Verdict : elles sont délicieuses mais j'ai eu un mal de chien à les faire correctement. Elles se cassaient en deux quand je voulais les retourner.
C'est tout de même un comble
pour une Bretonne, vous ne trouvez pas !?!? lol !