Kikoo
Je n'avais encore jamais testé les plaques à gaufrettes de mon gaufrier Téfal: c'est chose faite et je risque de les utiliser souvent! Pour la recette, je me suis inspirée de celle de Patchouka: un régal!
Pour une vingtaine de gaufrettes
2 oeufs
120gr de farine
120gr de sucre
1 gousse de vanille
80gr de beurre 1/2 sel
40gr de beurre doux 41%
Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre les beurre 30s au micro onde, réserver.
Monter les blancs en neige ferme, réserver.
Fouetter les jaunes, le sucre et les graines de vanille jusqu'à blanchiment.
Incorporer la farine et le beurre tout en continuant de bien mélanger.
Incorporer doucement les blancs.
Laisser reposer 30mn.
Faire chauffer le gaufrier assez longtemps.
Déposer 1 CS de pâte de chaque côté des plaques à gaufrettes.
Fermer et laisser cuire 2mn le temps qu'elles brunissent un peu.
Les déposer dans une assiette plate, les gaufrettes durcissent à l'air libre.
C'est prêt.
Alors les Tilous se sont jetés dessus, j'avais accompagné d'une compote vanillée maison pour le goûter et un lait miel.
A refaire pour le goût, la texture croustillante et la facilité à les réaliser.
Bisou
Sag