Après une semaine de travail, et n'etant pas en grande forme, les crobes sont passés par là, j'avais envie de faire simple sans trop de vaisselle.
L'idée du panini est donc la bienvenue, surtout que la pate prend a peine 10 min a faire avec le Thermomix. C'est Christine qui m'en avait touché deux mots il y a peu de temps, c'etait donc l'occasion de tester sa recette que vous trouverez ici . Tu as vu Stephanie, je m'entraine pour ouvrir une succursale du 16 lol J'ai apporté quelques petites modifs dans le grammage mais je ne pense pas que cela ai une grande incidence vu le resultat.
Ingredients pour 8 à 10 paninis :
600 gr de farine
30 gr de levure fraîche
170 gr lait
150 gr eau
60 gr huile d'olive
1,5 cc sel
2 cs sucre
Préparation :
Mettre le levure, l'eau, le lait et le sucre dans le bol du Thermomix, 37° / 4 min / Vit 2
Puis ajouter la farine, l'huile et le sel. Programmer 4 min en mode petrin
Sortir la pate la partager en 8 ou 10 morceaux. L'applatir et lui donner les formes de paninis.
Laisser lever à l'abris des courants d'air sous un linge humide.
Mettre au four pendant 10 à 12 min à 190°C
Attention de ne pas trop cuire, le pain qui doit rester très moelleux et surtout bien blanc
Laisser refroidir et garnir selon votre envie.
Il n'y a plus qu'a passer au grill chaud.
Il m'en reste 4 que je vais congeler pour un autre samedi ou les crobes seront de passage :)
Verdict de la famille : Extras ! Et franchement le pain est nettement meilleur que ce que l'on peut acheter dans le commerce, sans compter le prix de revient. Decidément ce Mr Thermomix fait tout de bien ;)
Encore Merci Christine pour le tuyau