Salam bonjour la compagnie, déjà la fin de semaine, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal.
Le temps se radoucit, je pense également chez vous.
Tendres pensées à ceux/celles qui souffrent dans le silence et ceux/celles qui ont perdu un être cher.
Je partage avec vous kk astuces culinaires
Légumes secs
Vous avez oublié de les faire tremper la veille ou bien vous décidez au dernier moment d'en préparer ?
Voici comment procéder :
Vous les mettez dans une casserole et les recouvrez d'eau froide. À feu très doux, montez l'eau lentement à ébullition, puis éteignez la flamme, recouvrez la casserole d'un couvercle et laissez ainsi une heure.
Ensuite, vous égoutterez vos légumes secs qui auront bien gonflé et pourrez les utiliser comme vous en avez l'habitude.
Ce procédé permet aussi de rendre vos légumes secs plus digestes
en leur évitant le début de germination que provoque le trempage.
Si vous voulez que vos lentilles et vos haricots blancs cuisent à point, rajoutez un demi-paquet de levure chimique dans la casserole.
Pour éloigner les charançons des paquets de farines, de
pâtes, riz et légumes secs, il suffit de mettre une feuille de
laurier dans chaque paquet.
***Moi je mets des gousses d'ail et un peu de sel.
Astuces vinaigre
Le vinaigre est connu pour ses vertus dans des domaines divers.
Pensez à l'utiliser pour bien laver légumes et fruits.
Le vinaigre tue les larves et les petits insectes difficiles à discerner qui tomberont au fond de la cuvette.
Rincez ensuite dans une eau propre.
Des fraises lavées avec un filet de vinaigre gagneront en saveur.
Avant d'utiliser votre casserole ou poêle neuve, faites-y
bouillir un peu de vinaigre : les aliments ne colleront plus.
Vous avez eu la main un peu lourde sur la bouteille de vinaigre
en préparant votre sauce ? Vous pouvez y remédier en laissant tremper dans la salade 2 ou 3 boulettes de mie de pain.
Mélangez le tout avec précaution et retirez les boulettes de pain : elles auront absorbé l'excédent de vinaigre...
Le vinaigre est fortement recommandé pour préparer toutes vos
salades.
Le vinaigre, particulièrement le vinaigre de cidre de pommes, possède des propriétés antiseptiques, astringentes et rafraîchissantes.
Une petite idée sur le vinaigre
Quand on a une mauvaise odeur dans une bouteille que l’’on veut réutiliser, on peut faire partir cette dernière facilement.
Pour ceci,il faut mélanger du gros sel avec du vinaigre blanc à l’intérieur de la bouteille et bien secouer pendant plusieurs minutes. Rincer à l’eau claire et voilà , vous n’aurez plus aucune odeur.