Magazine Cuisine

Yaourt Maison Chocolat et Vanille ...

Par Latifaf

Cela fait un moment que je me suis équipée d'une yaourtière, mais peu de temps pour avoir l'occasion de l'utiliser... ben maintenant c'est fait !

Yaourt fait maison du pour et du contre, mais quand on a testé on est vite converti, j'avoue que c'est bien meilleurs en goût.

Le vrai plus c'est que l'on peut faire de toute sorte (soja pour les allergiques, ou lait d'amande, light ou pas ...)

On peut aussi faire des yaourts salés pour les apéros (on en reparlera...)

Recette pour 8 pots :

- 80 cl de lait demi-écrémé (ou entier)

- 80 gr de chocolat

- 2 càs de cacao

- 4 càs de sucre en poudre

- 1/2 pot de lait concentré

Verser 40 cl de lait dans une casserole, ajouter le chocolat en morceaux et faire chauffer doucement tout en remuant avec une cuillère, ajouter ensuite le cacao et le sucre.

Laisser refroidir

Verser le yaourt dans le saladier et fouetter avec le reste de lait, le lait chocolaté et le lait concentré

Mettre la préparation dans les pots et laisser prendre 9H (une nuit) dans la yaourtière.

Laisser refroidir et ensuite dans le frigo pour 4H

Diapositive1-copie-1.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines