Se week-end et un week-end bien gourmand je trouve, mais se faire plaisir de temps en temps n'est pas interdit ;)
Donc je vous propose une recette de cupcake que j'ai fait vendredi midi :)
Ingrédients :
Pour la base :
250g de farine - 150g de sucre - 3 c.à.c de levure chimique- une pincée de sel - 1 oeuf - 20cl de lait - 50g de beurre fondu ou 40ml d'huile végétale - 1 c.à.s de caramel au beurre salé - 30g de baie de goji.
Pour le glaçage :
250g de mascarpone - 140g de sucre glace - 2 gouttes de colorant bleu.
Préparation :
Pour la base :
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tout les ingrédients sec : farine, sucre, levure et sel (ne pas mettre le sel sur la levure). Dans un autre récipient, mélanger tout les ingrédients liquides : oeuf, lait, huile (ou beurre fondu) et l'extrait de vanille. Verser le mélange liquide dans le mélange sec et mélanger avec une cuillère en bois. Ne pas trop mélanger, une fois que les deux préparations sont bien incorporées, arrêter, si il y a quelques grumeaux ce n'est pas grave. Ajouter les cranberries, mélanger un petit coup vite fait et on y touche plus ^^. Verser dans des caissettes en papier, placées dans un moule à muffins, jusqu'au 3/4 car la pâte va gonfler en cuisson. Mettre au four 20 minutes.
Pour le glaçage :
Mélanger au fouet le mascarpone et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange lisse. Rajouter les 2 gouttes de colorant et mélanger pour qu'il s’imprègne bien dans le mélange mascarpone/sucre
Verser la préparation dans la poche à douille, et décorer vos cupcakes. Réserver au réfrigérateur.
N'oubliez pas mon concours qui se déroule jusqu'au 5 mars :) !
Cilia
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