Batbout

Par Kederecettes

j'ai déjà publié une recette de batbout mais j'en ai trouvé une autre sur le site http://recettesmarocaines.com et ils étaient superbes, bien moelleux et idéale avec une bonne tajine en sauce!! où tout simplement avec du miel, du beurre, confiture et un bon thé à la menthe...

Pour 7 "moyen batbout": (ou pour ma part 5 un peu plus gros)

_ 4 tasse de farine (environ 750g de farine)

_ 1 càc de levure boulangére séche

_ 1 càc de sucre

_ 60 ml d'eau tiéde

_ 1 càc de sel

_ 375g d'eau

Dans un petit récipient mélangez la levure, le sucre et les 60 ml d'eau et laissez 10 min.

Dans un saladier mélangez la farine et le sel. Mettre l'eau dans votre robot (ustencil crochet) mettre à vitesse 2 et versez la farine petit à petit puis la levure montée. Vous obtenez une pâte souple qui se détache des bords.

La manipuler un peu sur un plan fariné et coupez 7 boules de la taille d'une pomme, les placez sur une plaque huilée et les aplatir légérement. Recouvrir d'un linge et laissez pousser 2h.

Huilez votre plan de travail et aplatir vos batbout un peu en formant un rond.

Cuire sur un poele anti-adhésif huilée (un peu) et dorez des 2 côtés, vos batbouts vont gonfler!!

Bon ap!! :)