Caprice Gourmand n°97
Oui, Noël est passé. Le Réveillon aussi. La Saint-Valentin aussi, on en a déjà parlé.
Mais le foie-gras, on peut se le permettre à d’autres moments aussi ? C’est comme les crêpes, on en mange pas qu’à la Chandeleur. Ce serait trop dur. Comme ni l’un ni l’autre ne poussent sur des arbres, on peut bien se permettre d’en manger toute l’année. Surtout si on en a envie. C’est ça le bonheur.
Ingrédients pour 4 carrés
- 100g de chocolat noir
- 8 tranches de pain d’épice
- 8 tranches de foie gras Lafitte (250g environ)
Recette
Chauffez votre chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Étalez-le sur les tranches de pain d’épices. Ajoutez une tranche de foie gras.
Coupez en deux et superposez. Ajoutez 3 gouttes de chocolat pour le décor.
Remettre au frais avant la dégustation.
Votre carré est composé de pain d’épices – chocolat – foie gras – pain d’épices – chocolat – foie gras – chocolat