La pomme est un des fruits star de l' hiver alors pour changer un peu des tartes et des gâteaux je vous propose des nems bien croustillants et fondants à la fois.
Une recette simple, rapide, plutôt légère et délicieuse
Pour 4 personnes:
- 4 grosses pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 feuilles de bricks
- 20g de beurre fondu
- 60g d'amandes effilées
- 1 pincée de vanille en poudre
- de l'eau
- Peler les pommes, les couper en quartiers et les épépiner
- Couper les quartiers de pommes en petits dés puis les faire cuire à feu moyen dans un peu d'eau
- Quand les pommes commencent à être fondantes et qu'il n y a plus deau, ajouter la poudre de vanille.
- Pendant ce temps, faire griller à sec les amandes effilées pour qu' elles soient plus croquantes.
- Une fois les pommes bien compotées et fondantes, ajouter les amandes puis dresser les nems.
- Couper la feuille de brick en 2 (si ce sont des grandes feuilles)
- Déposer 1/4 des pommes en bas le la feuilles de brick, rabattre les côtés puis les rouler.
- Badigeonner de beurre fondu puis saupoudrer de sucre vanillé pour une légère caractérisation.
- Cuire environ 10 minutes à 180℃.
- Les nems sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Bon appétit!