Une recette de potiron, pour un week-end festif
Ce matin je fais le marché pour ramener un joli potiron qui fera le week-end.
Cette recette de potiron est pour moi le pot au feu végétarien, vous me direz que le lien n’est pas évident, mais Angry Mum n’aime pas les évidences.
Pot au feu végétarien, parce que comme ce plat, mon potiron va mijoter sans moi, je n’aurai qu’à remplir la bête, bien refermer, faire une jolie table et attendre mes invités. Végétarien parce qu’il s’agit d’un potiron et qu’il n’y a pas de viande dans cette recette.

- Pour 6 personnes
- 1 potiron de 3 kg
- 500g de champignons de paris
- 300 de comté en tranches
- 200g d’oignons émincés
- 300 g de crème fraîche épaisse
- Des tranches de pain grillées frottées à l’ail
- sel, poivre
- Avec une éponge nettoyer votre potiron avant de découper un chapeau par le quel vous farcirez le potiron. Réserver le chapeau.
- Avec une cuillère, l’évider seulement des graines et fils.Saler légèrement le fond.
- Disposer dans le fond, le pain grillé et aillé, les oignons, les champignons émincés, les tranches de comté, par couches successives.
- Un fois le montage fini, couvrir de crème fraiche, poivrer, muscader.
- Refermer le potiron avec son couvercle.
- Emballer le potiron dans plusieurs feuilles d’aluminium. Le déposer la grille du four avec le lèche frite en dessous.
- Cuire au four à 200° pendant deux heures.
- Accompagné d’une salade, c’est un repas complet.
Un potiron qui se ressert
Mais oui, le lendemain, vous l’apprécierez beaucoup réchauffé quelques minutes dans le four.
En tout cas, je profite toujours de cette recette pour convier quelques amis autour de ma table, car cette une recette fait son petit effet, même visuellement.

Les enfants sont très impressionnés et adorent le potiron à ma façon.