Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 350 g de tagliatelles ;
- 100 g de cerneaux de noix ;
- 80 g de fourme d’Ambert ;
- 80 g de roquette ;
- 10 cl de crème fraîche ;
- 1 pincée de muscade ;
- sel, poivre.
- Laver, essorer et équeuter la roquette. Plonger les feuilles 1 mn dans de l’eau bouillante salée puis égoutter. Faire griller les noix à sec dans une poêle environ 2 mn en remuant. Les hacher grossièrement ; réserver.
- Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée environ 6 mn. Mettre la roquette dans une poêle sur feu moyen ; attendre que toute l’eau soit évaporée puis ajouter la crème fraîche, la muscade, du sel, du poivre et le fromage coupé en morceaux ; le laisser fondre et parsemer des noix.
- Égoutter les pâtes cuites. Les mettre dans un saladier et verser la sauce à la roquette et aux noix. Mélanger et servir aussitôt.