Steiger Haus cakes

Par Izaboum

Voici une recette de muffins dont j'ai troqué la base contre une (meilleure) pâte à cake. J'ai gardé une partie de la garniture originale, parfaite pour l'hiver: pomme, carotte, noisette et myrtilles séchées. La recette vient d'un livre: Mufins from A to Z, acheté chez un bouquiniste aux Etats-Unis il y a bien longtemps.

Les ingrédients

-120 g de sucre

- 120 g de beurre

- 200 g de farine

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 150 g de carottes râpées

- 110 g de pomme râpées

- 3 càs de noisettes en poudre

- 1 càs de myrtilles séchées ( ou des raisins secs)

- 1/2 càt de cannelle

- 1 càc d'arome de vanille

Pour le topping

- 1 càc de cannelle en poudre

- 3 càs de sucre

La recette 

1. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en pommade: plus le beurre est mou meilleur sera le mélange.

2. Incorporez les oeufs un à un. Ajouter l'extrait de vanille.

3. Mélangez bien la préparation.

4. Préparez tous les ingrédients de la garniture. Réservez.

5. Versez la farine préalablement mélangée à la levure et à la cannelle sur le mélange beurre+ sucre+oeufs. Ajoutez la carotte et la pomme râpée, les noisettes et les myrtilles.

6. Mélangez sans trop travailler la pâte.

7. Dans un récipient, mélangez le sucre et la cannelle.

8. Versez la pâte dans des caissettes à muffins. Ajoutez le topping et faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.