Coquilles Saint Jacques sur Salade de Mache

Par Francoisethomas

Après un bon déjeuner copieux, un dîner un peu plus léger était le bienvenu pour "Mari Charmant" et moi ... Si vous le souhaitez, vous pouvez cuisiner la recette en guise d'entrée pour 4 personnes ...

Ingrédients pour 2 personnes:

- 150 gr de Mâche

- 100 gr de Lardons Fumés sous forme d'allumettes

- 1 CS Vinaigre de Figues ou Framboises

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 12 Coquilles Saint Jacques

- Poivre

Préparation :

- Faire rissoler les Lardons à sec dans une poêle sur feu vif, environ 2 minutes.

- Ajouter ensuite les Coquilles Saint Jacques, poursuivre la cuisson 3 minutes de chaque côté. Poivrer. 

- Pendant ce temps, confectionner la Sauce salade avec le Vinaigre et l'Huile d'Olive. Laver les bouquets de Mache, les essorer et les mélanger à la Sauce. Au dernier moment, sinon la salade serait cuite ...

- Dans chaque assiette, déposer la Mâche assaisonnée, puis déposer les Coquilles Saint Jacques et les Lardons dessus. Savourer immédiatement.