Muffins au Lait Ribot et pépites de chocolat Daim arômatisés à la Cerise

Par Chrystel56

Bonjour,

C'est chez Lolo que j'ai craqué pour ces délicieux muffins au lait ribot et chunks de chocolat.

Pour ma part, j'ai divisé les proportions par 2 pour obtenir 8 gros muffins. J'ai rajouté de l'arôme de cerise et remplacé les chunks de chocolat par des gros morceaux de Snax aux Daim.

Mes muffins ont embaumé toute la maison ; ça sentait divinement bon...et ils se sont avérés vraiment délicieux.

Ingrédients pour 20 muffins
* 400 g de farine

175 g de sucre

1 sachet de levure chimique

30 cl de lait ribot

2 œufs

* Quelques gouttes d'arôme Cerise 

100 g de beurre demi-sel

* 150 g de Snax de Daim (ou 150 g de chunks au chocolat au lait).

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine aevc le sucre et la levure.
Dans un autre récipient, battre au fouet les œufs avec le lait ribot et le beurre fondu.
Former un puits au milieu de la farine puis verser le mélange d’œufs, lait et beurre fondu au centre. Mélanger légèrement jusqu’à ce que la pâte soit amalgamée mais surtout ne pas la battre trop. Si elle n’est pas homogène, ce n’est pas grave au contraire c’est ce qui est recherché.
Ajouter délicatement les chunks de chocolat au lait puis remplir des caissettes en papier ou des moules en silicone.

Enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson à 180°C, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés sur le dessus.
Laisser refroidir quelques minutes puis les démouler.

Recette de base de Trish Deseine

Verdict : ils sont tout à fait délicieux !!!!

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