Aujourd’hui, on ne compte pas les calories, on se fait plaisir sans culpabiliser, on déguste ce dessert à base d’Oréo, de mascarpone et de framboises. Super gourmand et facile à réaliser. Que demander de plus ?
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 160 g d’oréo broyé
- 50 g de beurre doux fondu
- 50 g de mascarpone
- 30 g de crème liquide entière
- 10 framboises par personne environ
- 1 c à s de sucre semoule
- Un peu de zeste de citron vert
- Une râpure de gingembre frais
- Une 1/2 gousse de vanille
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USTENSILES
- Une râpe
- Un fouet
- Un saladier
- 1 plaque de cuisson
- Du papier sulfurisé
- 4 emporte pièce ronds
RECETTE
Préparation du palet Oréo
1) Faites fondre le beurre. Broyez les biscuits Oréo afin d’obtenir une texture fine.
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2) Mélangez le beurre fondu et la poudre de biscuits. Tapissez le fond de chaque emporte pièce d’une fine couche de la préparation et laissez prendre au moins 20 minutes au frais.
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Montage de la Chantilly
1) Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre, les zestes de citron vert , une râpure de gingembre frais et les grains de vanille après les avoir fendu en deux dans le sens de la longueur.
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2) Mélangez le tout rapidement. Remplissez une poche munie d’une douille cannelée. Réservez au frais.
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MONTAGE
1) Sortez les palets Oreos du réfrigérateur et démoulez. Déposez la 1ère palette , garnissez de crème mascarpone ,de framboises et renouvelez l’opération deux ou trois fois selon votre niveau de gourmandise.
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2 ) Décorez le dessus avec le reste de framboises ou des fruits de votre choix. Pour une meilleure tenue , remettez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
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