Envie de soupe au maïs, crémeuse mais pas trop lourde… j’ai simplement adapté la soupe glacée aux poivrons jaunes de ma maman, en allégeant un peu le fromage frais pour contrebalancer la charge calorique du maïs… et bingo, c’est délicieux et le goût du légume est vraiment bien présent; je me suis régalé!
Ingrédients:
- 3*285g (poids net égoutté) de maïs en conserve
- 2 oignons blancs
- 1300g de St Moret Ligne&Plaisir (8% M.G.)
- 1,7 litre de bouillon de poule (idéalement, maison!)
- Sel, poivre
Préparation:
Émincer les oignons en fines lanières. Egoutter le maïs.
Faire suer les oignons et le maïs quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
Mouiller avec le bouillon.
Faire cuire 20-30 minutes jusqu’à ce que le maïs s’attendrisse.
Mixer très finement. Passer au chinois pour éliminer les peaux et parties dures du maïs.
Saler, poivrer.
Ajouter le St Moret hors du feu et mixer.
Corriger l'assaisonnement.
Servir froid ou chaud avec un peu de chorizo ou pancetta passé quelques minutes à 180° et haché.