Bonjour à tous,
Difficile de s'y retrouver sur ce nouveau blog, j'ai perdu des catégories , des menus, bref soyez patient je m'en occupe tranquillement car priorité au boulot.
Aujourd'hui donc une petite recette épicée
Gambas tandoori
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6-7 minutes
Pour 4 personnes :
12 gambas ou grosses crevettes crues décortiquées
1 yaourt nature sans sucre
1 CS d'épices à tandoori
1/2 citron vert
1 petit cm de gingembre
1 CS coriandre fraiche de préférence
1 filet d'huile d'olive. (1CS)
Préparer la marinade en mélangeant le yaourt, le jus du citron , les épices à tandoori et le gingembre râpé.
Faire mariner les gambas crues dans cette marinade durant 1 à 2 heures au frais.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire revenir les gambas sur feu vif environ 3 minutes sur chaque face.
Parsemer de coriandre ciselée et servir.
Idée repas équilibré
Salade d'endive/ bleu et noix
Gambas tandoori
RIz complet
Salades d'agrumes
Les épices à tandoori sont principalement composées de : paprika, moutarde, curcuma, cumin, poivre noir, gingembre, fenouil, piment ...
Vous pouvez également remplacer les gambas par du blanc de poulet coupés en morceaux.
Bon vendredi.
photo non contractuelle