Magazine Cuisine minceur

Gambas tandoori

Par Elslel @evadiet

Bonjour à tous,

Difficile de s'y retrouver sur ce nouveau blog, j'ai perdu des catégories , des menus, bref soyez patient je m'en occupe tranquillement car priorité au boulot.

Aujourd'hui donc une petite recette épicée

Gambas tandoori

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 6-7 minutes

Pour 4 personnes :

12 gambas ou grosses crevettes crues décortiquées

1 yaourt nature sans sucre

1 CS d'épices à tandoori

1/2 citron vert

1 petit cm de gingembre

1 CS coriandre fraiche de préférence

1 filet d'huile d'olive. (1CS)

Préparer la marinade en mélangeant le yaourt, le jus du citron , les épices à tandoori et le gingembre râpé.

Faire mariner les gambas crues dans cette marinade durant 1 à 2 heures au frais.

Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire revenir les gambas sur feu vif environ 3 minutes sur chaque face.

Parsemer de coriandre ciselée et servir.

Idée repas équilibré

Salade d'endive/ bleu et noix

Gambas tandoori

RIz complet

Salades d'agrumes

Les épices à tandoori sont principalement composées de : paprika, moutarde, curcuma, cumin, poivre noir, gingembre, fenouil, piment ...

Vous pouvez également remplacer les gambas par du blanc de poulet coupés en morceaux.

Bon vendredi.

photo non contractuelle

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