Quand j'ai fait ma Choucroute garnie végétarienne , je n'ai pas utilisé tout mon Tofu.
Avec le reste, j'ai pensé immédiatement à faire un pâté végétal. J'en ai déjà fait aux olives ou aux algues.
Là, j'ai voulu changer...
Je me suis souvenue, qu'en me promenant dans les rayons bios, j'avais repéré des boîtes de Pâté végétal au Chardonnay, qui est du vin blanc.
Bonne idée ! C'est parti pour un Pâté végétal au vin blanc !
J'ai pris les 100 g de Tofu qui me restait.
Je les ai coupés en dés.
Je les ai recouverts de 2 cuillères à soupe de vin blanc et 2 cuillères à soupe d'eau.
J'ai laissé mariner, pendant une trentaine de minutes.
Puis, j'ai couvert ma casserole d'une assiette et j'ai fait cuire mon Tofu pendant une trentain de minutes...
... jusqu'à ce que le jus disparaisse presque totalement.
J'ai laissé refroidir.
Puis, j'ai mis mes dés de Tofu dans mon mixeur avec 2 cornichons bios coupés en morceaux, 1 oignon bio au vinaigre fait-maison, 1 dizaine de câpres bios et 1 bonne pincée de Fleur de sel.
J'ai mixé une première fois.
Après avoir goûté, j'ai ajouté 1 cornichon, quelques câpres, 1 oignon et 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio pour "serrer" le pâté végétal.
J'ai mixé une dernière fois...
... et j'ai mis mon Pâté végétal au vin blanc dans un petit bocal.
Je l'ai mis au réfrigérateur, pendant 1 heure.
Je l'ai servi avec du pain fait-maison à la farine complète et aux graines de lin.
Voilà, encore une bonne recette de pâté végétal, facile et rapide à faire.