Soupe au poisson, patate douce et fenouil

Par Suitegourmande


Une soupe-repas à la fois délicieuse et équilibrée qui allie poisson, fenouil patates douce et..orange. Servez accompagné de pain grillé.Ingrédients pour 4 portions400 g de filet de poisson blanc ( pangasius, tilapia, aiglefin, morue...choisissez un poisson ferme)1 oignon haché1 cuill. à thé de poivre 2 cuill. à soupe d'huile d'olive1 patate douce en cubes de 1 cm1 gros fenouil400 ml de tomates en dés dans leur jus

SelJus d'une orange fraîchement pressée


MéthodeFaire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir les oignons et le poivre à feu vif, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et légèrement dorés.Incorporer les dés de patate douce, les tomates avec leur jus et 1,5 L (6 tasses) d'eau. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et faire cuire pendant 15 minutes.Pendant ce temps, retirer les tiges du fenouil et ôter la base. Trancher le bulbe en 4 puis couper en lamelles de 1/2 cm. Incorporer à la soupe et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.Pendant ce temps, couper le filet de poisson en grosses bouchées.Ajouter le poisson à la soupe  et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler au goût.Retirer du feu et ajouter le jus d'orange fraîchement pressé.Source : www.recettes.qc.ca


Valeur nutritive pour une portion : 
Calories : 266; Gras totaux : 10 g; Gras saturés ; 1,8 g; Gras polyinsaturés ; 1,2 g; Gras monoinsaturés : 6 g; Cholestérol : 57 mg; Sodium : 420 g; Potassium : 729 mg; Glucides totaux : 19 g; Fibres ; 4,5 g; Sucres : 3 g; Protéines : 28 g;