Cette recette maintenant bien connue et appréciée par le plus grand nombre, en voici une déclinaison originale, cela pourrait être une présentation pour la St Valentin ( je sais c'est déjà loin, mais que voulez vous il me restait des petits cœurs rouge ;-)...
Je pense que ça peut faire son petit effet à toute occasion ..Préparez la meringue:
Battre 3 blancs d’œufs avec 1/2càc de crème de tartre (ou 1/2càc de jus de citron+sel) ajoutez en 2 fois 200gr de sucre semoule jusqu'à obtenir des blancs fermes .
Mettre dans une poche à douille à embout lisse (1/2 cm) et dressez sur l'envers des moules demi-sphères en silicone, en commençant à la base et en remontant et en se faisant se toucher les spirales .
Mettre au four à110° pendant 2h .
Démoulez délicatement et posez les sur une grille, peut se garder 3 , 4 jours en attente.
Pendant ce temps préparez la chantilly ( 20cl de crème et 20gr de sucre ) à laquelle vous ajoutez des framboises( 100gr) préalablement écrasées et chauffées pour y ajouter 1 feuille de gélatine .
Les ajouter après baisse de la temp°.Badigeonnez l'intérieur des coques avec du chocolat blanc fondu, et après durcissement, remplir de crème aux framboises une demi- coque , et l'autre de framboises fraîches (200gr) .
Collez les deux coques avec du chocolat fondu.
Mettre dans une boîte plastique au frais pendant 2h.
Décorez avant de servir .
Bonne surprise