De délicieuses enveloppes feuilletées faciles à faire qui vont vous séduire par leur croustillant et leur goût savoureux ! On peut préparer la garniture aux champignons en avance, la garder au frais et au moment du repas il suffit de couper la pâte feuilletés, la garnir pour faire cuire vos feuilletés et les servir bien chauds !
Ingrédient :
- 400 g de pâte feuilletée
- 2 gros oignon émincés
- 500 g de champignons
- 20 cl de crème liquide
- 1c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel et poivre
- 2 c. à soupe de persil frais ciselé ou de ciboulette
Préparation :
Faire suer l'oignon dans une poêle avec l'huile et le beurre, quand il devient translucide, ajouter les champignons coupé en tranches fines. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Ajouter la farine et mélanger, continuer à remuer quelques minutes puis ajouter la crème, sel et poivre. Laisser réduire avant de retirer du feu et ajouter le persil ou la ciboulette ciselé. laisser refroidir
Étaler la pâte finement la pâte feuilletée, couper des carrés de pâte mesurant 12 cm, au centre de chaque carrés, disposer 2 cuillère de la préparation aux champignons. puis plier pour enfermer la garniture dans la pâte en collant la pâte avec un peu d’œuf.
Badigeonner les petites enveloppe d’œuf battu, et les enfourner à 200° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (20 à 30 minutes)
Servir avec une salade.
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