Une bonne assiette de pâtes, c'est toujours un vrai plaisir et les déclinaisons sont si nombreuses!! J'ai voulu m'adapter à la saison en m'inspirant de la montagne ainsi j'ai donc préparé un plat de tagliatelles avec du jambon de la forêt noire et du Beaufort. Un plat gourmand, goûteux mais pas trop copieux! Ingrédients (pour 4 personnes): -400 à 500g de tagliatelle -400g d'oignons -20cl de crème liquide -150g de forêt noire -100g de Beaufort -beurre -huile d'olive -oignons frits (optionnel) -sel, poivre du moulin Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée. Épluchez les oignons et faites les cuire aux micro-ondes environ 7 minutes à 750W. Lorsqu'ils sont cuits, mixez-les finement jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Coupez les tranches de forêt noire en allumettes et faites-les revenir à la poêle dans une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Lorsque les allumettes commencent à être croustillantes, ajoutez la crème d'oignon, la crème liquide et 80g de Beaufort coupé en dés et poivrez le tout. Égouttez les tagliatelles et placez-les dans la poêle et mélangez bien afin qu'elles s'imprègnent de la sauce, maintenez la cuisson 5 minutes. Servez chaud en saupoudrant de petits oignons frits (optionnel), de fines lamelles de Beaufort et de poivre du moulin.