Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :
- 300 g de farine de pois chiches ;
- 5 carottes ;
- 2 aubergines ;
- 3 poivrons verts ;
- 2 courgettes ;
- 2 cuil. à café de cumin en poudre ;
- 2 cuil. à café de curcuma ;
- 2 cuil. à café de garam masala ;
- 1 pincée de piment de Cayenne ;
- huile pour la friture ;
- sel, poivre.
- Peler les carottes et les aubergines, épépiner les poivrons et laver les courgettes. Détailler tous les légumes en forme de « frites ». Dans un saladier, mélanger le cumin, le curcuma, le garam masala, le piment de Cayenne, le sel, le poivre et la farine de pois chiches. Ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte semi-liquide, comme pour une pâte à beignets.
- Verser l’ensemble des légumes taillés dans cette pâte et mélanger pour bien les enrober de pâte. Allumer une friteuse et faire frire les légumes à 170° en plusieurs fournées ; les légumes ne doivent pas coller les uns aux autres.
- Lorsque les légumes sont cuits, les déposer sur du papier absorbant et servir avec un chutney de fruit et une sauce de yaourt à la menthe.