Carbonnades de porc à l'orange

Par Snoopy1989

Il parait que les carottes ca rend aimable et que ca donne bonne mine

Ingrédients:

- 500g de carbonnades de porc

- 600g de carottes

- 2 oranges

- 1 gros oignon

- 1 cube de bouillon de viande

- 1 grosse pincée de 4 épices

- 2 feuilles de laurier

- Sel, poivre

1) Eplucher et trancher les carottes. Hacher l'oignon

2) Faire dorer les carbonnades dans un peu de matière grasse. Oter de la casserole. Réserver

3) Dans la casserole, mettre les carottes, l'oignon et le laurier. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

4) Remettre les carbonnades dans la casserole. Ajouter les 4 épices, le cubes de bouillon, les zestes et le jus des oranges, 10cl d'eau, du sel et du poivre.

5) Couvrir et laisser mijoter 1 heure

6) Servir avec du riz

Note: Encore meilleur si vous préparer ce plat la veille.