Préparation - 1h
Cuisson - 12mn à 180°C
Pour les cakes vanille :
70 g de farine
55 g de beurre
55 g de sucre
1 œuf
65 ml de lait
1/4 sachet de levure chimique
vanille
Pour la truffe coco :
60g de lait concentré sucré
75g de noix de coco rapée
Pour la chantilly coco :
20cl de crème de coco
50g de sucre
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
Pour la déco :
6 mikados
6 lanières bonbons
6 mini gâteaux
Vermicelles chocolat
1. Pour les cakes vanille : Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite l’œuf et la vanille. Incorporer la farine et la levure, puis en dernier le lait. Répartir dans 6 caissettes à cupcakes et mettre à cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 12mn
2. Pour les truffes coco : Mélanger le lait concentré sucré avec 40g de noix de coco râpée. Former des boules puis les rouler dans le reste de noix de coco râpée. Réserver au frais. Utiliser des vermicelles de chocolats pour les yeux et le nez.
3. Pour la chantilly coco : Battre ensemble les crèmes et le sucre jusqu’à consistance ferme. Former un dôme de chantilly sur les cakes refroidis. Saupoudrer de noix de coco râpée.
4. Pour la déco : Disposer au sommet la truffe coco. Placer le mini gâteau en guise de chapeau, les mikados pour les bras et les lanières comme écharpe.