A vos tartines. Qui n’est pas servi ?
Prenez un verre et installez-vous autour de cette table, à l’abri du vent. Goûtons ensemble cette généreuse et conviviale rillette de thon aux tomates confites, parfumée de fines herbes.
Vous aussi, vous ressentez cette impression si réconfortante … ça sent presque le printemps !
Temps de préparation : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 boîte de thon au naturel (ou une boîte de thon à la tomate)
6 tomates séchées à l’huile
250 de chèvre frais type "Petit Billy" (ou de ricotta)
1 bonne pincée de piment d’Espelette
quelques feuilles de basilic frais
quelques brins de ciboulette
sel et poivre du moulin
Egouttez, retirez les fines peaux et coupez en petits dès, les tomates séchées. Réservez.
Dans un saladier, déposez le thon (bien égoutté). Ajoutez le fromage de chèvre frais. Ecrasez le tout à la fourchette.
Ajoutez les herbes fraîches : basilic et ciboulette.
Incorporez les dès de tomates séchées.
Assaisonnez le tout avec les épices. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Réservez les rillettes aux frais et sortez-le quelques minutes avant de le servir pour qu’il soit plus goûteux et plus facile à tartiner sur du bon pain grillé.