Etre le vilain petit canard !
Faire un froid de canard !
Ne pas casser trois pattes à un canard !
Et mon canard à l'orange ? Qui qu'en veut ???
Pour 4 personnes :
- 4 manchons de canard (cuisses et magrets iront très bien aussi)
- 6 oranges
- 8 échalotes
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
- sucre en poudre
- sel et poivre
Laver les oranges à l'eau chaude et les sécher.
Prélever le zeste de 4 oranges : râper le zeste de 2 et tailler en filament de 5 cm de long les deux autres.
Retirer le jus de toutes les oranges
Dans une cocotte, saisir à feu moyen les morceaux de viande, saler et poivrer. Arroser avec le jus d'oranges
Gratter le fond de la cocotte avec une spatule pour récupérer les suc de viande. Cuire à couvert pendant 20 minutes.
Peler les échalotes, les couper en deux dans la longueur. Les mettre dans la cocotte avec la julienne de zeste d'orange. Prolonger la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
Retirer les manchons de la cocotte et les réserver au chaud. Incorporer le Grand Marnier au jus de cuisson.
Laisser réduire. Ajouter 2 pincées de sucre en poudre.
Alors ? t'en veux une part, mon Canard ????