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Canard à l'orange

Par Gourmandise54

Etre le vilain petit canard !

Faire un froid de canard !

 Ne pas casser trois pattes à un canard ! 

Et mon canard à l'orange ? Qui qu'en veut ???

canard 1

Pour 4 personnes :

- 4 manchons de canard (cuisses et magrets iront très bien aussi)

- 6 oranges

- 8 échalotes 

- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier

- sucre en poudre

- sel et poivre

Laver les oranges à l'eau chaude et les sécher.

Prélever le zeste de 4 oranges : râper le zeste de 2 et tailler en filament de 5 cm de long les deux autres.

Retirer le jus de toutes les oranges

Dans une cocotte, saisir à feu moyen les morceaux de viande, saler et poivrer. Arroser avec le jus d'oranges

Gratter le fond de la cocotte avec une spatule pour récupérer les suc de viande. Cuire à couvert pendant 20 minutes.

Peler les échalotes, les couper en deux dans la longueur. Les mettre dans la cocotte avec la julienne de zeste d'orange. Prolonger la cuisson pendant 10 à 15 minutes.

Retirer les manchons de la cocotte et les réserver au chaud. Incorporer le Grand Marnier au jus de cuisson.

Laisser réduire. Ajouter 2 pincées de sucre en poudre.

canard 2

canard 3

Alors ? t'en veux une part, mon Canard ???? 


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