Charlotte poire chocolat

Par Audrey Toineau

Voici une recette faite il y a bien longtemps et que je ressors qu’aujourd’hui, une charlotte poire chocolat

Ingrédients

Des biscuits cuillères

Un bouchon de rhum

½ litre d’eau

200 g de sucre

200 g de chocolat noir

6 œufs

2 poires bien mures ou des poires pochées

On commence par faire la mousse au chocolat.

Séparer les jaunes des blancs

Fondre le chocolat et ajouter les jaunes

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement.

Préparer un sirop : faire bouillir 30 secondes l’eau, le sucre et le rhum.

Imbiber les biscuits cuillère et éponger les un peu

Les disposer sur les parois d’un moule à charlotte

Eplucher et couper des cubes de poire

Garder quelques fines tranches pour décorer le dessus de la charlotte

Verser la moitié de la mousse au chocolat dans le moule

Ajouter les poires et compléter avec le reste de mousse

Fermer avec une couche de biscuit imbibé

Laisser prendre une nuit

Démouler et décorer