Voici une recette faite il y a bien longtemps et que je ressors qu’aujourd’hui, une charlotte poire chocolat
Ingrédients
Des biscuits cuillères
Un bouchon de rhum
½ litre d’eau
200 g de sucre
200 g de chocolat noir
6 œufs
2 poires bien mures ou des poires pochées
On commence par faire la mousse au chocolat.
Séparer les jaunes des blancs
Fondre le chocolat et ajouter les jaunes
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement.
Préparer un sirop : faire bouillir 30 secondes l’eau, le sucre et le rhum.
Imbiber les biscuits cuillère et éponger les un peu
Les disposer sur les parois d’un moule à charlotte
Eplucher et couper des cubes de poire
Garder quelques fines tranches pour décorer le dessus de la charlotte
Verser la moitié de la mousse au chocolat dans le moule
Ajouter les poires et compléter avec le reste de mousse
Fermer avec une couche de biscuit imbibé
Laisser prendre une nuit
Démouler et décorer