Bonjour mes bio-bouchons,
Chose promise, chose dûe, voici ma recette de cake aux légumes végétalienne et très rapide.
L’ astuce quand on est pressée, c’est d’utiliser les aliments surgelés ou en boîte. Ahhhhh oui oui je sais, inutile de me hurler dessus, rien de meilleur qu’un légume frais du marché, mais tout le monde n’a pas nécessairement 1/ le temps de se rendre au marché régulièrement 2/ l’envie car oui parfois le genre humain peut être feignant de temps en temps, alors pour les jours sans, il faut malgré tout trouver une solution !
Ici, j’ai ouvert une boite de macédoine de légumes
- 1 boite de macédoine de légumes
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 15cl de lait de soja
- 5 à 6 cuillères à soupe d’eau
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- du sel et du poivre
- quelques feuilles de basilic
Pour préparer ce cake:
Préchauffez votre four à 200°c
Dans un saladier ajouter la farine et la levure et mélangez.
Faîtes un petit puit au milieu et versez y l’eau et l’huile d’olive.
Remuez puis ajoutez le lait de soja, du sel et du poivre ainsi que le basilic.
Incorporez votre macédoine de légumes préalablement égoutée
Enfournez à 200°c environ 25, 30 minutes. Je vous conseille de surveiller la cuisson.
Bon appétit !
Base de la recette piquée ICI ! Testée et approuvée !