Des biscuits adaptés d'un ancien numéro de Zeste. Un magazine qui me plait de plus en plus. Si vous ne connaissez pas, je vous invite à le découvrir au plus vite, de plus le dernier numéro vient de paraitre et regorge de petites recettes faciles et rapides pour tous les jours.
Pour revenir à la recette du jour. Ces biscuits sont vegétaliens, très parfumés et gourmands. Parfaits avec un petit café, un thé ou une tisane.
Biscuits coco-chocolat
200g de flocons d'avoine (petits)
150 g de farine d'épeautre T80
1 c.c de bicarbonate de soude
1 c.c de vanille en poudre
95 g de sucre coco (ou complet)
70 g de noix de coco
1 c.s de sirop d'érable
50 g d'huile de coco fondu
50 g d'huile d'olive d'érable
1 pincée de sel
Un petit peu de lait végé (ou d'eau)
100 g de chocolat + un peu de lait
Mélanger dans un saladier les ingrédients secs. Ajouter les huile, le sirop d'érable et bien malaxer.
Former des boulettes, déposer sur la plaque du four recouverte recouverte de paier sulfurisé, aplatir légèrement et faire cuire dans le four préchauffé à 160° pendant 20 min environ.
Laisser refroidir les biscuits.
Faire fondre le chooclat avec quelques cuillerées de lait et faire couler sur les biscuits.