En moins de 30 minutes, avec des légumes de saison et un Riz aux lentilles Beendhi, réalisez un dîner simple, équilibré et complet pour toute la famille.
Grâce au mélange riz-légumineuse, le kitchari est un plat nourrissant et sain. En inde, ce plat ayurvédique traditionnel constitue la base du régime des yogis. Il est idéal pour se débarrasser des toxines !
Pratique
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
1/2 paquet de Riz aux lentilles façon Kitchari Beendhi
1 carotte
1 navet
1 oignon
1 tête de brocoli ou 1/2 chou-fleur
2 cs de coriandre hachée
2 cs de ghee Pascal Beillevaire selon Beendhi ou d’huile
Sel
Réalisation
Pelez l’oignon et hachez-le. Pelez la carotte et le navet, lavez-les et coupez-les en gros dés.
Dans une cocotte chaude et légèrement huilée (huile ou ghee), faites revenir l’oignon 4 minutes, ajoutez la préparation Riz aux lentilles facon Kitchari Beendhi et les légumes. Versez 500ml d’eau, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minute à feu moyen. Ajustez l’assaisonnement à votre convenance.
Parsemez de coriandre et servez.
Pour commander le Riz aux lentilles façon Kitchari, c’est ici !