Soufflé au maroilles

Par Fimere

On connaît tous la difficulté du soufflé mais cette recette mérite qu'on s'y risque. Plus corsé en goût, ce soufflé est nettement supérieur  au traditionnel soufflé au gruyère râpé.Petite astuce pour bien réussir ce soufflé :Laisser refroidir la béchamel, avant d'incorporer le maroilles"Servir cette entrée à la sortie du four et accompagner d'une salade verte.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :

50 g de farine
50 g  de beurre
150 g de maroilles Fauquet
3 œufs
1/4 de litre de lait
Sel, Poivre, Muscade

Préparation:
Faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant pour obtenir un roux très blond.
Retirer du feu pour incorporer le lait, bien mélanger.
Remettre au feu  et laisser épaissir 10 min en remuant.
Laisser refroidir avant d'ajouter le maroilles fauquet écroûté et coupé en dés.
Remuer.
Ajouter le sel, le poivre, la muscade, les jaunes d’œufs, puis délicatement les
blancs battus en neige très ferme.
Remplir à moitié un moule à soufflé bien beurré.
Faire cuire 20 min environ à thermostat 7 (210°C)
Servir aussitôt