Magazine Cuisine

Sables a la rose

Par Sl88

Et voici le dessert de mon repas de la Saint-valentin : (Source :magazine Cuisine Actuelle n°278)

Pour 12 sablés :
Préparation : 15min
Attente : 30min
Cuisson : 12min

Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs - 2 gouttes d'arômes alimentaire de rose - 50g de sucre semoule - 75g de beurre demi-sel - 125g de farine + 1 c à s - 1 pincée de levure chimique -

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'arôme de rose dans une jatte, pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporez le beurre froid en dés, la farine et la levure en mélangeant à la main. Ramassez la pâte en boule et laissez reposer 30min au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez 12 sablés à l'emporte-pièce en forme de coeur. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier cuisson. Cuisez-les 12min au four.

Faites glisser les sablés sur une grille. Laissez-les refroidir.

J'ai décoré ces sablés de  mix de pétales arc-en-ciel et je les ai accompagnés d'une salade de fruits servie dans un ramequin en forme de coeur.

sablés à la rose-70

sablés à la rose-71

sablés à la rose-72

sablés à la rose-74

Cette recette est sponsorisée par :
- BOUTIQUE INSOLITE pour le mix de pétales

SABLES A LA ROSE

Ici ce termine mon repas de la Saint-valentin ! J'espère qu'il vous a plu autant qu'à Papoune !!!

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 A demain !!!


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