Il y a quelques jours je vous parlais de la poêle en acier minéral que mon partenaire Boutique en Couleur m'avais envoyé pour la tester.
Alors voici une recette réalisée avec sur poêle, des escalopes à la crème.
Bon ok, ce n'est pas un plat très light, mais une fois de temps en temps ça ne fait pas de mal!
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 escalopes de dinde (ou poulet)
- 1 cuill. à soupe de moutarde mi forte
- 1 cuill. à soupe de vin blanc
- 20 cl de crème épaisse
- 1 petites boite de champignons de Paris au naturel
- beurre
- Sel, poivre
Préparation:
Tartiner les escalopes avec la moutarde et réserver au frais pendant 1h environ.
Égoutter les champignons.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et y faire dorer les escalopes de chaque coté pendant quelques minutes.
Quand les escalopes sont bien saisies, les retirer de la poêle et réserver.
Ajouter une autre noisette de beurre dans la poêle et y faire revenir les champignons, pendant environ 3min.
Ajouter le vin blanc, mélanger.
Remettre les escalopes dans la poêle, laisser mijoter doucement pendant environ 5 min.
Ajouter la crème, saler, poivrer et continuer la cuisson environ 5 min (on peut ajouter un peu de lait si la crème est trop épaisse)
Servir avec un riz blanc