Envie de changer du traditionnel hachis parmentier au boeuf, alors j'ai testé ce mélange poulet/bacon qui a bien plu.
Ingrédients pour 6 personnes : 4 filets de poulet - 6 tranches de bacon - 1 CS de margarine allégée - 6 CS de crème fraîche allégée - 1 échalote - 1 CS de ciboulette - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 kg de purée de pommes de terre surgelée (pour les soirs où on est pressé sinon on peut la faire soi-même bien sûr !) - de la chapelure - sel - poivre
Faites décongeler votre purée de pommes de terre au micro-ondes selon les indications données sur le sachet.
Pendant ce temps-là, coupez en 4 les filets de poulet et mixez-les grossièrement dans le bol du Cook'in (20s vitesse 5 ou 6).
Faites de même avec les tranches de bacon.
Dans une poêle, faites revenir la margarine et l'échalote épluchée et émincée..
Ajoutez ensuite le poulet et le bacon.
Salez légèrement et poivrez.
Lorsque le poulet commence à se colorer, ajoutez la crème fraîche. Emiettez le cube de bouillon de volaille et parsemez de ciboulette ciselée.
Versez le poulet/bacon dans un plat allant au four.
Couvrez avec la purée et parsemez de chapelure. Ajoutez quelques morceaux de beurre pour faire gratiner.
Enfournez votre hachis parmentier à 200°C pendant 15 minutes environ.
Pour que ça fasse joli dans l'assiette, j'ai coupé une part carrée et j'ai ensuite utilisé un découpoir cannelé.