Hier soir, en feuilletant un de mes livres de cuisine, j’ai flashé sur la recette des sablés à la noisette
__________
Pour 32 sablés, il vous faut :
Pour les sablés :
1 œuf
50 g de sucre roux
1 c à s de cannelle en poudre
50 g de noisettes hachées
250 g de farine
50 g de beurre demi-sel
Pour la ganache :
15 g de Smarties + des Smarties pour la décoration
250 g de chocolat au lait
5 oeufs
__________
La recette pas à pas :
- Commencez par préparer la ganache en mixant les Smarties pour obtenir une poudre fine.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Quand le chocolat est fondu, ajoutez la poudre de Smarties et mélangez.
- Retirez du feu puis ajoutez les jaunes d’œufs.
- Mélangez bien.
- Battez les blancs en neige (n’oubliez pas la pincée de sel) puis incorporez-les délicatement au chocolat (que vous aurez transvasé dans un saladier).
- Filmez le saladier et réservez-le au frais pendant 4 h.
- Préparez les sablés en mélangeant, dans un saladier, et à l’aide d’un batteur électrique, l’œuf et le sucre roux.
- Ajoutez la cannelle et les noisettes hachées puis mélangez.
- Ajoutez, pour finir, la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
- Mélangez le tout à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez-la sur un plan de travail fariné puis découpez-y des ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
- Piquez-les avec une fourchette et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 10 à 12 min.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
- Garnissez une poche à douille (ou, comme moi, un sac congélation) de ganache et recouvrez chaque sablé.
- Décorez avec des Smarties.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :